Онлайн-банк GMO Internet будет использовать блокчейн

 

Японская компания цифровых услуг GMO Internet планирует в своем веб-банке в скором времени использовать блокчейн. Компания сообщает, что она объединилась с Aozora Bank Group в совместном предприятии и что они готовятся к запуску банка «следующего поколения» ещё с середины 2016 года.

Согласно документу, новый объект, получивший название GMO Aozora Net Bank, направлен на предоставление новых финансовых услуг за счёт интеграции финтех и IT и будет использовать расширенные сертификаты безопасности, блокировку, искусственный интеллект и интернет.

В пресс-релизе новый банк заявил, что он будет работать с GMO Internet «для разработки новой расчётной системы, использующей технологию блокчейн». В банке заявляют: «Благодаря применению технологии блокчейн, наблюдается растущее ожидание прорывов для более безопасных, дешёвых платежей и финансовых услуг».

В будущем GMO Aozora Net Bank также планирует стать «платформенным банком», делая свою инфраструктуру платежей доступной для других фирм по схеме лицензирования «белого ярлыка». 

GMO ступает на территорию блокчейна уже не в первый раз. В мае 2017 года японская компания запустила собственную биржу, а в сентябре начала первые шаги в сторону майнинга криптовалют.
Кроме того, в июне GMO сообщила, что планирует выпустить собственное устройство для майнинга биткоина – оно начнет продаваться в октябре. Это будет первое в мире майнинг-устройство, основанное на техпроцессе 7 нм.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий