97% держателей биткоина находятся в плюсе от своих инвестиций

Эксперты исследовательской компании Into the Block подвели итог того, как нынешняя цена биткоина отражается на всех инвесторах, которые когда-либо вложили свои средства в эту криптовалюту. Оказалось, что 97% всех цифровых кошельков, на которых в настоящее время есть хоть один сатоши, находятся сейчас в ситуации, когда они демонстрируют положительную отдачу на инвестиции.

В настоящее время владельцы 31,88 млн цифровых кошельков, если решат продать свои биткоины, то смогут выйти в плюс с таких транзакций. Еще относительно небольшое число кошельков (874,76 тыс.) смогут просто ни заработать, ни потерять вложенное. Как отмечают в Into the Block, лишь 0,11% от числа всех цифровых кошельков с биткоинов приобретали криптовалюту по цене выше, чем она сейчас стоит. Речь идет всего лишь о 35,73 тыс. биткоин-адресах.

Хотя биткоину не хватает еще около $1000, чтобы обновить исторический максимум, нынешний рост цены актива отличается тем, что не является скачкообразным. Криптовалюта №1 рекордно долго держится выше уровня в $10 000.

Успех биткоина примечателен в плане рентабельности вложений тем, что существует лишь небольшое число финансовых инструментов в мире, которые бы демонстрировали такое уверенное положительное значение рентабельности ROI, распределенное по всему времени существования того или иного актива.

Биткоину проигрывают в этом качестве и многие альткоины, включая нативные токены DeFi. Если взять фундаментальный цифровой актив для децентрализованных финансов, Ethereum, 12% его держателей в случае продажи могут либо выйти в ноль, либо вообще понести потери. И это при том, что за последние 7 дней Ethereum показал темп роста почти в три раза больший, чем у биткоина, подорожав на 29%. Относительно же биткоина Ethereum стал показывать сильную динамику, на что обратил внимание аналитик Крис Бурниске.

Между тем, уверенный рост цены биткоина в целом позитивно сказывается на рынке альткоинов. Один из самых противоречивых DeFi токенов Sushiswap, который в середине ноября смог подорожать до 1,33 доллара, продолжает находиться на высоком уровне, при этом сфера децентрализованных финансов остается высокорискованным сегментом криптосферы.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий