Адам Бэк: Сайдчейны расширят возможности биткоина, но разработчики предпочитают альткоины

Глава компании Blockstream, известной по разработке инфраструктурных решений для системы биткоина, Адам Бэк на крипто-конференции в Румынии поделился своими взглядами на будущее сайдчейнов, способных расширить возможности основной криптовалюты по множеству направлений.

Бэк считает, что модульная структура на основе сайдчейнов упростит процесс внедрения новых функций в биткоин, однако разработчики по-прежнему мотивированы к созданию своих собственных альткоинов, так как финансовые преимущества их запуска более очевидны.

«В истории альткоинов было время, когда у огромного числа из них не было никаких особенностей. Это время прошло. Затем люди начали искать новые способы их продвижения и добавлять функции. Некоторые из них были реальными, а некоторые – только маркетинговым ходом», – заявил он.

Бэк провёл аналогию с развитием интернета, которое было бы неорганизованным и сумбурным, как и эволюция биткоина, если бы все пытались создавать свои форки протокола TCP/IP, внося в них лишь небольшие изменения.

Криптограф также коснулся темы технологии доказательств с нулевым разглашением, которая может послужить решением для текущих проблем сайдчейнов, не отличающихся повышенным уровнем децентрализации. По мнению Бэка, могут пройти годы, прежде чем она будет готова для использования в сайдчейнах. «Может быть, безопасность и масштабируемость будут увеличены достаточно, и тогда мы сможем создавать полностью защищённые сайдчейны, просто осуществляя их верификацию через блок в основной цепи. Это было бы очень хорошо», – добавил он.

Этим летом Бэк был приглашён на одно из мероприятий в ходе встречи «Большой двадцатки» в Японии, где рассказал о преимуществах блокчейна и цифровых активов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий