Активы Grayscale оценили в 633 000 BTC

По состоянию на 23 ноября биткоин-траст (GBTC) от управляющей цифровыми активами Grayscale Investments владел ~633 000 BTC на кошельках кастодиана Coinbase Custody. К таким выводам пришел аналитик Ergo из The OXT Research.

«Напрашивается вопрос: что мешает Grayscale раскрыть свои цифровые активы?», — поинтересовался специалист.

Пользователь под псевдонимом skyquake-1 обратил внимание, что согласно заявлению биткоин-траста для SEC от января 2017 года, кастодиан «не может раскрывать такие [публичные] ключи спонсору, трасту или любому другому физическому или юридическому лицу».

Ergo опирался на факт переориентации Grayscale с Xapo на Coinbase Custody в качестве кастодиана. Это позволило ему отнести принадлежащие GBTC 317 705 BTC к 432 адресам.

Чтобы найти оставшиеся биткоины компании, Ergo пришлось «просканировать блокчейн» и выявить дополнительные адреса, которые соответствуют профилю ранее обнаруженных. 

Он признал, что его анализ «безусловно, включает ложноположительные и отрицательные результаты», однако обнаруженные адреса содержат почти то же оставшееся число монет, которое должны принадлежать GBTC.

Напомним, в Grayscale рассказали, когда закончится криптозима.

Добавить комментарий