В Alibaba провели первую транзакцию блокчейн

Международный сервис для расчетов на основе технологии блокчейна успешно протестировала компания Ant Financial, платежное подразделение крупнейшей китайской корпорации в сфере онлайн-коммерции Alibaba.

Платеж осуществлялся между Гонконгом и Филиппинами и занял всего 3 секунды. Транзакцию провели между AliPayHK и GCash, филиппинским платежным приложением.

Использование блокчейна для осуществления международных денежных переводов – один из моих самых интересных проектов за последние шесть месяцев. Начиная с Гонконга, эта услуга (AliPayHK) будет перенесена в остальную часть мира в перспективе. — заявил генеральный директор китайской платежной системы Джек Ма.

Это позволит проживающим в Гонконге филиппинцам переводить деньги за считанные секунды и не обращаться за помощью к посредникам. Это достаточно обширная клиентская аудитория, так как по имеющимся данным в Гонконге работают порядка 200 тысяч филиппинцев, которые составляют примерно 3 процентов населения этого административного региона Китая. В дальнейшем китайская компания намерена установить партнерские отношения с мобильными сетями связи, чтобы распространить действие сервиса на другие регионы, а со временем — и на весь мир.

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий