Alipay запретит все операции с криптовалютами

Одна из крупнейших китайских платежных систем Alipay намерена блокировать все транзакции, связанные с биткоином (ВТС) и другими созданными на его основе криптовалютами.

Китай объявил войну криптоиндустрии еще в 2017 году, когда ввел запрет на первичные предложения монет (ICO). Следующей жертвой китайских властей стали местные криптовалюты и компании, которые с ними работали.

Между тем, Народный банк Китая (PВoC) практически завершил разработку собственной цифровой валюты, обеспеченной юанем.

Многие эксперты, такие как основатель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано и генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, отмечают, что Китай может стать лидером на глобальном крипторынке со всеми вытекающими последствиями, если запустит свой стейблкоин.

Это обязательно произойдет, если правительство США срочно не активизирует работу в том же направлении или, как минимум, не будет препятствовать запуску Libra от Facebook, предупреждают эксперты.

Alipay, подразделению гиганта Alibaba Group, ничего не остается, как следовать политике своего государства. В сообщении платежного провайдера говорится, что если будут обнаружены какие-либо транзакции, связанные с ВТС и рядом альткоинов, они будут немедленно остановлены.

В прошлом году Alipay начал закрывать счета, которые использовались для торговли биткоинами на внебиржевых ОТС-площадках.

Напомним, AliPay массово блокирует счета из-за операций с криптовалютами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий