Американский суд замораживает активы BitConnect

Оцените материал!

Временный запретительный приказ (TRO), замораживающий активы BitConnect, был предоставлен в США после того, как в понедельник был подан второй иск против платформы обмена криптовалютами и кредитной платформы.

Приказ, предоставленный главным окружным судьей Джозефом МакКинли-младшим в окружном суде США, Западном округе Кентукки, требует от сторон раскрытия адресов кошелька криптовалюты и торговых счетов, а также идентификаторов тех, кому BitConnect отправил цифровые валюты в течение последних 90 дней.

Подсудимые имеют 10 дней, чтобы выполнить заказ. В дополнение к раскрытию информации, BitConnect International PLC, BitConnect LTD, BitConnect Trading LTD и Райан Маасен запрещают передавать любые активы, которыми они могут обладать, до тех пор, пока они не получат разрешение суда, согласно TRO. 

 Приказ приходит в ответ на иск о втором классе, поданный против BitConnect после того, как он закрыл свою торговую и кредитную платформу, утверждая, что обмен является схемой Ponzi.
 Истец, житель штата Кентукки Брайан Пейдж, подал иск от имени каждого инвестора в BitConnect, отметив, что биткойн и другие криптовалютные активы были конвертированы в монеты BitConnect (BCC), когда компания объявила о закрытии своего обмена. BCC, который торговался более чем на 300 долларов в то время, упал примерно до 6 долларов США.

Суд установил, что истцы не потеряли бы шанс вернуть свои средства, если бы активы BitConnect не были заморожены, а принудительное исполнение TRO «отвечает интересам общества, потому что общественность заинтересована в предотвращении массового мошенничества с потребителями и других нарушений ценных бумаг».

Добавить комментарий