Американские конгрессмены будут отчитываться о вложениях в криптовалюту

Комитет по этике нижней палаты объявил о том, что все члены палаты представителей Конгресса США обязаны раскрывать данные о вложениях в биткойны и другие криптовалюты, если они превышают $1 тысячу.

«В частности, комитет постановил, что для целей раскрытия финансовой информации криптовалюты следует считать «другими формами ценных бумаг», и как следствие, информация о них должна раскрываться как в ежегодной декларации о доходах, так и в периодических декларациях о доходах, публикуемых в течение года», — говорится в сообщении комитета по этике.

Кроме того, конгрессмены теперь обязаны в течение 45 дней сообщать о любых сделках с криптоактивами на сумму свыше $1 тыс., пишет The Wall Street Journal.

Комитет по этике настоятельно рекомендовал всем членам Палаты представителей, которые подумывают об инвестициях в криптовалюты или участии в ICO (первичном размещении токенов), предварительно проконсультироваться с юристами и другими экспертами Конгресса.

Между тем власти США пока не пришли к единому мнению о том, к какой категории активов следует причислить токены и основные криптовалюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий