Американский производитель виски токенизирует бочки бурбона

Компания Wave Financial, управляющая цифровыми активами, планирует токенизировать от 10 000 до 20 000 бочек бурбона из Кентукки на сумму в $20 млн.

Токенизация бурбона компании Wilderness Trail позволит зарубежным инвесторам вкладывать деньги в растущую индустрию производства виски в США. Доступ к токенизированному бурбону будет через специальный фонд Wave Kentucky Whiskey 2020 Digital Fund. Ожидается, что токены в фонде будут обеспечены 4 миллионами бутылок бурбона.

За последнее десятилетие индустрия производства виски в США растет стабильными темпами. При этом представители индустрии отмечают уникальность продукта — в отличие от других продуктов питания, со временем бурбон не портится, а, наоборот, становится лишь ценнее.

«Мы даем инвесторам уникальную возможность прикоснуться к редкому классу активов, обычно недоступному в связи с низкой ликвидностью, ограниченностью запасов и высокому порогу вхождения», — подчеркнул президент Wave Financial и управляющий новым фондом Бенджамин Цай.

Также он рассказал, что аудитор и администратор фонда будут ежеквартально пересчитывать стоимость токена. И чем дольше будет храниться токенизированное виски, тем дороже оно станет, а значит и токены подорожают. Впрочем, сами пользователи смогут продавать токены по любой цене.

Дата запуска Whiskey 2020 Digital Fund пока не объявлена, старт должен произойти в этом году. Участие в нем будет доступно аккредитованным инвесторам со всего мира. При этом токены будут выпущены лишь через год после запуска фонда — задержка диктуется правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Напомним, William Gran&Sons использует блокчейн для отслеживания поставок виски.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий