Анализ цен 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, ЛУНА, ТОЧКА, AVAX, DOGE

Давление на продажу BTC и альткоинов начинает ослабевать, но данные свидетельствуют о том, что еще слишком рано призывать к развороту.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Биткойн (BTC) и некоторые альткоины демонстрируют признаки некоторой покупки вблизи уровней поддержки. По данным Arcane Research, средний реальный объем торговли биткоинами за семь дней снизился до самого низкого уровня с июля 2021 года. В предыдущем случае резкое падение объема ознаменовало дно и привело к сильному росту с августа по октябрь 2021 года.

Однако старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Макглоун предупредил в недавнем подкасте, что рисковые активы могут скорректироваться, поскольку Федеральная резервная система США повышает ставки и сокращает покупки активов.

После завершения корректирующей фазы Макглоун ожидает, что Биткойн перейдет от “рискованного актива к активу без риска” и “станет лучше”.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

В краткосрочной перспективе аналитики Decentrader, компании по анализу крипторынка, ожидают, что биткойн останется в диапазоне от “44 000 до потенциально 38 000 долларов до возможного прорыва”.

Пока аналитики расходятся в своих прогнозах относительно Биткоина, давайте изучим графики 10 лучших криптовалют, чтобы найти путь наименьшего сопротивления.

BTC/USDT

Медведи пытаются подтянуть биткойн к сильной поддержке на уровне 39 600 долларов, но длинный хвост на свечах последних двух дней показывает, что у быков другие планы. Покупатели покупают на спадах, но незначительный минус заключается в том, что они не смогли поднять цену выше 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) (43 804 доллара США).

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Обе скользящие средние имеют наклон вниз, а индекс относительной силы (RSI) остается в отрицательной зоне, указывая на то, что медведи одерживают верх. Если цена снизится с текущего уровня или 20-дневной EMA, медведи снова попытаются снизить пару BTC / USDT до 39 600 долларов. Это ключевой уровень, за которым нужно следить в краткосрочной перспективе.

Если этот уровень треснет, медвежий импульс может усилиться, так как может сработать несколько стоп-лоссов. Это может привести к снижению до 30 000 долларов.

В качестве альтернативы, если цена отскочит от текущего уровня или поддержки в 39 600 долларов, покупатели попытаются подтолкнуть пару выше скользящих средних. Если цена удержится выше 50-дневной простой скользящей средней (SMA) (47 070 долларов), негативный прогноз станет недействительным, и пара может подняться до жесткого верхнего сопротивления на уровне 52 088 долларов.

ETH/USDT

Эфир (ETH) продолжил свое движение вниз и близок к поддержке на уровне 2928,83 доллара. Быки могут попытаться защитить этот уровень и начать ралли с облегчением.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView

Если это произойдет, пара ETH / USDT может вырасти до 20-дневной EMA (3 381 доллар). Это ключевое сопротивление, на которое следует обратить внимание, потому что прорыв выше него станет первым признаком того, что медведи могут терять обороты.

Прорыв и закрытие выше канала будут сигнализировать о возможном изменении тренда. Затем пара может начать свой восходящий марш к 4200 долларам.

Напротив, если цена развернется вниз от текущего уровня или 20-дневной EMA, это увеличит вероятность прорыва ниже 2928,83 доллара. Если это произойдет, пара может опуститься до сильной поддержки на уровне 2652 долларов.

BNB/USDT

Binance Coin (BNB) продолжает торговаться внутри модели нисходящего канала. 20-дневная EMA (485 долларов) начала снижаться, а RSI опустился ниже 43, что говорит о том, что медведи имеют преимущество.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView

Быки пытаются защитить незначительную поддержку на уровне 450 долларов. Если цена отскочит от этого уровня, покупатели предпримут еще одну попытку преодолеть барьер накладных расходов в 500 долларов. Если они преуспеют, это будет указывать на возможное изменение тренда.

Затем пара BNB / USDT может начать свое движение на север к 572 долларам, а затем к 617 долларам. В качестве альтернативы, если цена опустится ниже 450 долларов, медведи попытаются подтянуть пару BNB / USDT к линии поддержки канала.

ADA/USDT

Кардано (ADA) поднялся до линии сопротивления нисходящего канала 18 января, но быки не смогли поднять цену выше канала. Это говорит о том, что медведи агрессивно защищают линию сопротивления.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

Пара ADA / USDT опустилась до скользящих средних, что может послужить сильной поддержкой. Скользящие средние находятся на грани бычьего пересечения, а RSI находится на положительной территории, указывая на преимущество покупателей.

Если цена отскочит от текущего уровня, быки снова попытаются поднять цену выше канала и развивающегося выреза возможного обратного паттерна «голова и плечи». Если это произойдет, пара может начать новый восходящий тренд.

Этот позитивный взгляд станет недействительным, если цена пробьется и удержится ниже скользящих средних. Такой шаг может привести к снижению пары до 1,06 доллара.

СОЛЬ/ДОЛЛАР США

Солана (SOL) достигла незначительной поддержки на уровне 130 долларов. Быки отстояли этот уровень 10 января и могут снова попытаться сделать это во время текущего снижения.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

Если цена отскочит от поддержки, быки снова попытаются подтолкнуть пару SOL / USDT выше 20-дневной EMA (151 доллар). Если они преуспеют, пара может подняться до линии сопротивления нисходящего канала.

Это важный уровень, на который следует обратить внимание, потому что прорыв и закрытие выше него будут сигнализировать о возможном начале нового восходящего движения.

Напротив, если поддержка в 130 долларов сломается, пара может упасть до критической поддержки в 116 долларов. Прорыв ниже этого уровня может привести цену к линии поддержки канала.

XRP/USDT

Ripple (XRP) застрял между 20-дневной EMA (0,78 доллара США) и поддержкой 0,75 доллара в течение последних нескольких дней, которая 19 января перешла в сторону снижения. Это указывает на то, что медведи одолели покупателей.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

Нисходящие скользящие средние и RSI на отрицательной территории указывают на то, что путь наименьшего сопротивления ведет вниз. Если цена удержится ниже 0,75 доллара, медведи попытаются развить свое преимущество и снизить пару XRP / USDT до 0,69 доллара.

Вопреки этому предположению, если цена поднимется с текущего уровня и поднимется выше скользящих средних, это будет указывать на то, что быки накапливаются на падениях. Это может привести к резкому росту, который может достичь верхнего сопротивления в 1 доллар.

ЛУНА/ДОЛЛАР США

Токен Terra LUNA опустился ниже 50-дневной SMA (76 долларов США) 18 января, но быки купили падение и вернули цену выше 20-дневной EMA (80 долларов США). Это положительный знак, поскольку он показывает, что трейдеры покупают на спадах.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график LUNA/USDT. Источник: TradingView

Если быки удержат цену выше 20-дневной EMA, пара ЛУНА / USDT может подняться до линии нисходящего тренда. Прорыв и закрытие выше этого уровня будут свидетельствовать о том, что давление со стороны продавцов может снизиться. Затем пара может подняться до уровня коррекции Фибоначчи 61,8% на уровне 87,88 доллара, а затем до 93,81 доллара.

Этот позитивный взгляд будет аннулирован, если цена развернется вниз и опустится ниже 73,95 доллара. Такой шаг будет свидетельствовать о том, что предложение превышает спрос. Затем пара может снизиться до 68,33 доллара, а затем до 62,46 доллара.

ТОЧКА/ДОЛЛАР США

Polkadot (ТОЧКА) продолжает снижаться к сильной поддержке на уровне 22,66 доллара, где быки попытаются остановить снижение. Сила отскока от этого уровня может указывать на то, закончилось ли снижение или нет.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график DOT/USDT. Источник: TradingView

Если отскок поднимется выше скользящих средних, это будет означать накопление на более низких уровнях. Затем пара DOT / USDT может подняться до верхнего сопротивления на уровне 32,78 доллара. Прорыв и закрытие выше этого уровня будет означать начало нового восходящего тренда.

И наоборот, если цена отклонится от скользящих средних, это будет означать, что настроения остаются негативными, и трейдеры продают на подъемах. Это увеличит перспективы прорыва и закрытия ниже 22,66 доллара. Если это произойдет, пара может упасть до 16,81 доллара.

AVAX/ДОЛЛАР США

Лавина (AVAX) продолжает скользить к сильной поддержке на уровне 75,50 доллара. Ценовое движение последних нескольких дней сформировало модель нисходящего треугольника, которая завершится на прорыве и закроется ниже 75,50 доллара.

Price analysis 1/19: BTC, ETH, BNB, ADA, SOL, XRP, LUNA, DOT, AVAX, DOGE

Дневной график AVAX/USDT. Источник: TradingView

Обе скользящие средние наклонены вниз, а RSI находится на отрицательной территории, указывая на то, что медведи одержали верх. Продавцам придется опуститься и поддерживать цену ниже 75,50 доллара, чтобы указать на начало нового нисходящего тренда.

Быки вряд ли легко откажутся от уровня 75,50 доллара. Если цена отскочит от этой поддержки, пара AVAX / USDT может достичь скользящих средних. Если покупатели поднимут цену выше скользящих средних, пара может подняться до линии нисходящего тренда. Быкам придется поднять цену выше этого сопротивления, чтобы указать на изменение тренда.

DOGE/ДОЛЛАР США

18 января Dogecoin (DOGE) опустился ниже обеих скользящих средних, что привело к диапазону от 0,19 до 0,13 доллара. Плоская 20-дневная EMA ($ 0,16) и RSI чуть ниже средней точки предполагают баланс между спросом и предложением.

Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView

Если цена удержится ниже скользящих средних, пара DOGE / USDT может постепенно упасть до 0,15 доллара, а если этот уровень также треснет, снижение может продолжиться до 0,13 доллара. Прорыв и закрытие ниже $0,13 укажут на возобновление нисходящего тренда.

В качестве альтернативы, если цена поднимется и пробьется выше скользящих средних, это будет означать, что быки покупают на спадах. Затем покупатели попытаются преодолеть барьер накладных расходов на уровне 0,19 доллара и подтолкнут пару к 0,22 доллара.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вы должны провести собственное исследование.

Рыночные данные предоставляются биржей HitBTC.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий