Анатолий Аксаков прокомментировал введение европейских криптосанкций для россиян

Решение Евросоюза о полном запрете на обслуживание криптовалютных кошельков граждан и резидентов РФ положительно скажется на развитии рынка цифровых финансовых активов (ЦФА) в стране. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет ТАСС.

По словам чиновника, все вводимые ограничения «легко обойти». В качестве примера он привел «закрытие официальных представительств западных криптобирж в России».

«Закрыли, но де-факто ничего не поменялось. Там же офис в виртуальном пространстве существует, не по какому-то адресу в Москве или Чебоксарах. Соответственно, пользоваться этим офисом могут люди, находясь в России, в Китае или в Америке», – заявил Аксаков.

В ответ на новый пакет санкций Россия будет активнее развивать современные технологии.

«Понятно, что мы будем развивать свои цифровые блокчейны для оборота цифровых финансовых активов. Следующий год у нас будет годом цифровых финансовых активов в России, вот увидите», – подчеркнул чиновник.

Ранее Аксаков предложил законодательно запретить использование криптовалют как средства платежа на территории России и привлекать к ответственности за расчеты в них.

Напомним, закон о ЦФА принят в 2020 году и вступил в силу с 1 января 2021 года.

В июне 2022 года в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий административную ответственность за незаконный выпуск и обмен ЦФА.

В том же месяце Анатолий Аксаков представил проект закона, предполагающего запрет на использование ЦФА в качестве средства платежа на территории РФ. Документ одобрили в первом чтении.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий