Ant Financial тестирует блокчейн-систему для поддержки малого и среднего бизнеса

Ant Financial – финтех-отдел китайского технологического гиганта Alibaba Group, начал тестирование блокчейн-системы, созданной для поддержки малого и среднего бизнеса.

Платформа Ant Blockchain Open Alliance будет запущена через три месяца после проведения тестирования. Об этом сообщил руководитель отдела технологических и бизнес-инноваций Ant Financial Джили Ли (Jieli Li) на Всемирном блокчейн-саммите в Вучжене.

«Несмотря на то, что блокчейн открыт для разработчиков и организаций со всего мира, мы будем тщательно отбирать узлы для платформы», – сказал Джили Ли.

Ли добавил, что образовательные и аттестационные учреждения являются наиболее предпочтительными операторами узлов, так как они повысят уровень доверия к системе. Отбор компаний будет происходить по отраслям, в которых заинтересована компания, причем географическое местоположение партнеров не будет иметь решающего значения. Однако на данный момент компания Ant Financial пока не раскрыла названия компаний, ставших участниками блокчейн-консорциума.

По словам разработчиков, платформа Ant Blockchain Open Alliance, работающая на блокчейне, снизит расходы и расширит охват услуг в различных отраслях, в том числе в сфере финансов и здравоохранения.

Напомним, что Ant Financial впервые анонсировала проект в сентябре, после чего приступила к поиску партнеров для поддержки сети. Кроме того, в конце прошлого года компания заявила о планах выйти на европейский рынок и начала вести переговоры с платежным приложением WorldFirst о его покупке. Сумма сделки на тот период оценивалась в $700 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий