Apple отключила Walkie Talkie из-за уязвимости

Оцените материал!

Вчера вечером Apple сообщила, что отключила приложение Walkie Talkie на смарт-часах Apple Watch из-за неустановленной уязвимости, которая позволяла прослушивать iPhone другого человека без его согласия.

Apple принесла свои извинения за ошибку и доставленные неудобства в связи с невозможностью использовать эту функцию во время исправления этого бага.

Приложение Walkie Talkie Apple Watch даёт возможность двум пользователям, принявшим приглашение друг друга, проводить аудиочаты через интерфейс PTT «push to talk» (нажми, чтобы поговорить), напоминающий кнопки PTT на старых сотовых телефонах.

«Мы только что узнали об уязвимости приложения Walkie-Talkie на Apple Watch, и на какое-то время отключили эту функцию. Мы приносим извинения нашим клиентам за доставленные неудобства.

Функциональность приложения будет восстановлена в кратчайшие сроки. Также хотим успокоить пользователей, так как для использования уязвимости требовались конкретные условия и определённая последовательность событий.

Тем не менее мы пришли к выводу, что отключение приложения — правильное решение, поскольку эта ошибка позволяет прослушивать iPhone другого человека без его согласия. Мы ещё раз приносим извинения за выявленную проблему» — заявили в Apple.

На портале уязвимостей от лица Apple сообщалось, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что баг был использован в реальной жизни.

Приложение Walkie Talkie останется на телефонах, но не будет работать, пока не получит обновлённую, исправленную версию.

Ранее в этом году была обнаружена ошибка в функции группового вызова FaceTime, которая также позволяла прослушивать абонента, прежде чем он принимал звонок. Выяснилось, что подросток, обнаруживший ошибку, Грант Томпсон, попытался связаться с Apple, но не получил ответ.

В конечном итоге Apple исправила ошибку и наградила Томпсона за внимательность. По последнему инциденту в компании отреагировали быстрее, более тщательно обрабатывая информацию, поступающую на линию по уязвимостям.

Добавить комментарий