Apple запрещает майнинг на своих устройствах.

Apple запретила майнинг на устройствах с iOS. Руководство пересмотрело правила App Store, официально запретив разработчикам публиковать в каталоге приложения для добычи цифровых денег.

Новые требования также распространяются на программы для продвижения ICO и торговли токенами, размещаемые организациями без права проведения подобной деятельности. Исключения составляют приложения, в которых майнинг выполняется не на смартфоне или планшете, а вне устройства, например с использованием облачных вычислений.

Несмотря на то, что Apple и раньше не жаловала криптодобычу на устройствах собственного производства, формально это не запрещалось. Как правило к официальным поводам к удалению из App Store приложения с функцией майнинга становилась слишком высокая энергозатратность.

Apple пошла на этот шаг после того, как разработчики приложений стали предлагать «премиум-функции» не за доплату, а за возможность майнить на смартфоне или компьютера пользователя. Так действовало, к примеру, приложение Calendar 2, которое было удалено из Mac App Store «до выяснения обстоятельств». После того, как разработчик убрал функцию «премиум-версия за счёт майнинга» из приложения, Apple снова одобрила его к публикации.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий