Платформа ArcBlock обзор ICO

Технология блокчейн достаточно молода и пока еще обладает рядом проблем, существенно замедляющих ее развитие. Специалистов серьезно занимающихся разработкой новых протоколов, а так же приложений с использованием блокчейн достаточно немного, но и распространение среди рядовых пользователей медленное, потому что сеть пока не обладает действительно дружественным интерфейсом.

Назрела необходимость появления совершенно новой платформы, которая решит большинство проблем и обеспечит дальнейший рост технологии. Создатели проекта Arcblock утверждают, что именно их разработки станут началом блокчейна нового уровня.

Проблемы блокчейн версии 2.0

Скорость обработки транзакций. Самой существенной проблемой для современной сети блокчейн в любых ее проявлениях, стала низкая скорость транзакций. Для примера, скорость работы блокчейна Bitcoin около 7 транзакций в секунду. Другие сети лишь ненамного опередили биткоин. Распространение децентрализованных приложений на блокчейне должно привлекать десятки миллионов пользователей и любые задержки станут серьезной преградой на пути развития.

В этом смысле 2017 год стал показательным, топовым приложениям приходилось искусственно снижать количество транзакций, потому что скорость обработки сильно упала.

Сложность работы с приложением. Лишь сравнительно небольшое количество людей способно полноценно работать с приложениями на основе блокчейн. Обычному пользователю приходится устанавливать дополнительные расширения для браузера, разбираться в создании кошельков и заботится о повышенном уровне безопасности.

Необходимо совершенно обновить алгоритм работы приложений. Их установка и использование должны в итоге стать такими же простыми и удобными, как современные приложения для смартфона. Финансовая успешность многих проектов зависит от определенного минимального количества участников, соответственно для их массового привлечения необходим максимально удобный интерфейс.

Высокая стоимость.  Разработчики приложений на блокчейн лишены настоящей гибкости в создании услуг и сервисов, в связи с высокой стоимостью участия в сети. Нет возможности к стимулированию потребителей путем предоставления доступа к бесплатным элементам.

Это действительно является серьезной преградой на пути распространения технологии. Появление бесплатной платформы позволит и бизнесу и активным участникам сети получать прибыль, вместо постоянной платы за любые действия.

Малая функциональность.  О технологии блокчейн так много говорят, что сложилось устойчивое впечатление, что с ней возможно практически все. Однако на самом деле для специалистов ситуация выглядит не так оптимистично. Развитие еще только в самом начале пути и встроенных инструментов и функций крайне мало.

Блокчейн нового поколения должен решить эту задачу и дать возможность постоянного появления новых компонентов, расширяющих функционал. Как большое преимущество представляется возможность свободного появления новых форков, но на деле они лишь усложняют вычислительные процессы и разобщают сообщество. Необходимо сменить направление расширения возможностей.

Привязка к одной платформе. Для разработки нового приложения разработчику, еще до начала работ, необходимо решить с каким протоколом он будет работать. Каждый блокчейн обладает, какими то преимуществами перед другими, но использовать их все никак не получится. Выбор, сделанный вначале, практически запирает программиста в одной среде.

Перенос приложения на иной блокчейн означает на практике проделывание всех работ заново. Новая платформа должна позволить использовать преимущества каждой сети и свободно переключаться между ними для внесения полного функционала.

Особенности платформы ArcBlock и блокчена 3.0

Для решения всех перечисленных задач, ArcBlock будет выполнен не в виде программного пакета, а станет полноценной платформой, стоящей выше самого протокола блокчейн. ArcBlock объединит облачные вычисления со средой blockchain. Внедрение протокола Open Chain Access Protocol позволит открыть соединение сразу с несколькими сетями. Приложение может получить доступ к любой из них практически «на лету» и даже переключаться между ними в любой момент.

Ядром новой платформы станет протокол Blocklet. Это принципиально новая архитектура построения приложений. Blocklet создает программные компоненты, из которых и состоит ArcBlock, а при помощи Open Chain Access Protocol получает доступ к любому блокчейну. Blocklet взаимодействует с клиентским кодом в браузере или мобильном приложении пользователя, при помощи распределенного шлюза.

ArcBlock Marketplace

Многократно используемые компоненты Blocklets будут постоянно обновляться самими участниками сети, и расширять функционал системы. Для удобства поиска и продажи / покупки компонентов создается децентрализованное приложение ArcBlock Marketplace. Благодаря децентрализации Marketplace позволит получить честное ранжирование компонентов. Разработчики сами будут оценивать удобство и полезность отдельных блоков.

Работа майнеров отныне так же значительно расшириться. Получать токены они смогут не только за продажу вычислительной мощности, но и за предоставления доступа к программным компонентам, что позволит сети, расти самостоятельно сразу после запуска.

Официальная видео презентация ArcBlock

RoadMap на 2017-2018 годы

Подробнее о ICO ArcBlock

  • Период продажи – с 03.02.2018 по 10.02.2018
  • Название токена – ABT
  • Стандарт – ERC20
  • Максимальный выпуск токенов – 186 000 000 ABT
  • Базовая стоимость токенов: 1 ETH = 1900 ABT
  • Минимальный порог вложений 0.1 ETH, максимальный 50 ETH
  • Softcap – 12000 ETH
  • Harfcap – 37500 ETH + 6 000 000 CMT (Cybermiles Token)

Принять участие в Token Sale возможно лишь после предварительной записи в White List на сайте ArcBlock.

Ресурсы проекта

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

One thought on “Платформа ArcBlock обзор ICO

Добавить комментарий