Аргентинцам запретили покупать биткоины с помощью кредиток

Центральный банк Аргентинской Республики запретил гражданам страны использовать кредитные карты для покупки биткоина и прочих криптовалют.

31 октября ЦБ Аргентины разослал сообщение, где указал несколько отраслей, в которых покупки с использованием кредитных карт запрещены или ограничены.

«Приобретение биткоина и криптовалют: запрещено покупать BTC через этот платежный метод. Единственная сохраняющаяся альтернатива для этой инвестиции – осуществить перевод денежных средств с банковского счета», – говорится в документе.

Запрещено ли покупать биткоины с помощью дебетовых или предоплаченных карт, регулятор не уточнил. Он, однако, подчеркнул, что принятые меры имеют критическое значение для сохранения валютных резервов страны.

Аргентинский песо и государственные облигации ушли в крутое пике на фоне сокрушительного поражения действующего президента Маурисио Макри на предварительных выборах. Тем временем биткоин на местных торговых площадках торгуется на $300 выше среднерыночной цены, а на Localbitcoins — и вовсе на $1000.

Также Центральный банк Аргентины уменьшил лимит покупки физическими лицами иностранной валюты с $10 000 до $200. Центробанк добавил, что объявленные меры вводятся на два месяца.

Венчурный капиталист из Силиконовой долины Тим Дрейпер провел встречу с президентом Маурисио Макри, на которой предложил ему сделать биткоин национальной валютой.

Напомним, в Аргентине биткоин побил абсолютный рекорд.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий