Ark Invest подали новую заявку на запуск биткоин-ETF

Rate this post

Ark Investment Management подала заявку на создание нового торгуемого на бирже фонда (ETF) для инвестиций в биткоин. Компания планирует запустить ARK 21Shares Bitcoin Futures Strategy ETF под тикером ARKA и инвестировать активы фонда в биткоин-фьючерсы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам получила ряд новых заявок на создание ETF, после того как ее председатель Гэри Генслер рекомендовал основывать фонды на биткоин-фьючерсах, а не на спотовом рынке криптовалюты. Ark Investment в июне оформила заявку на запуск ARK 21Shares Bitcoin ETF под тикером ARKB, который отслеживал бы движения криптовалюты по индексу S&P.

«Это очевидный шаг для Ark, потому что они сразу же смогут вложить в него полмиллиарда, которые сейчас у них есть в GBTC, — заявил аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Бальчунас. – Это очень благоприятное начало, особенно если их одобрят седьмыми или восьмыми. Кроме того, Ark располагает крупной базой более молодых инвесторов, которые, вероятно, тоже станут пользоваться этим инструментом. Пока это самый вероятный вариант, как вы потом увидите сами».

Ark Invest планирует инвестировать во «фьючерсные контракты, рассчитываемые в долларах США», и не упоминает канадские ETF, которые рассматривали другие эмитенты. Согласно Бальчунасу, SEC не одобряет их применение и хочет, чтобы предложения основывались исключительно на американских фьючерсах.

Кроме того, компания Valkyrie обновила свою заявку, указав в ней тикер BTF. Бальчунас отмечает, что обычно тикер указывают, когда инструмент уже фактически готов к запуску. При этом он признает, что с криптовалютными ETF невозможно сделать однозначный вывод.

«Они указали тикер, но пока не уточнили комиссии. Не могу сказать, что это признак принятого решения, но в любом случае это хороший сигнал», — добавляет он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий