ASIC-майнеры дорожают на фоне новостей из Китая

В соответствии с новостями из Китая, а также высокий спрос на ASIC для майнинга биткоинов привел к существенному росту цен.

В июне производитель ASIC Canaan заявил, что спрос на устройства был в три раза выше их производственных мощностей, что связано с ростом цен на BTC с мая по июнь.

Неудивительно, что за последний квартал цена самых популярных аппаратных решений для майнинга биткоинов практически удвоилась.

Чрезмерный спрос и ограниченные запасы оказывают давление на рынок, который переживает настоящий бум после стагнации за первые месяцы 2019 года.

В настоящее время майнерам очень трудно найти новое оборудование для майнинга, так как даже рынок подержанных устройств испытал значительный всплеск. Дело в том, что при отсутствии новых моделей большинство крупных инвесторов, строящих фермы для майнинга, обращаются к техническим решениям прежнего поколения.

Одним из них, безусловно, является ASIC Bitmain Antminer S9, которому сейчас уже два года. При дешевом электричестве это все еще очень прибыльный вариант, особенно, если ASIC был приобретен по низкой цене, как они последнее время и продавались.

Очевидно, что страной, наиболее вовлеченной в гонку майнинга, является Китай. Причина довольно простая: обилие дешевого электричества в сочетании с легкостью покупки оборудования по привлекательной цене. Это и сделало азиатскую страну лидером по добыче криптовалют.

Напомним, «кибер-суд» Ханчжоу по связанным с интернетом делам, предположительно, постановил, что биткоин обладает признаками собственности.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий