ASRock будет выпускать новые видеокарты для майнинга

Тайваньская фирма ASRock разработала линейку видеокарт, специально предназначенных для добычи криптовалют. Представитель компании подтвердил, что четыре из представленных в линейке Phantom Gaming Series устройства «предназначены исключительно для майнинга», сообщает CoinDesk.

Все представленные видеокарты основаны на серии AMD RX. Четыре версии RX570 созданы для добычи криптовалют, и только пятая в линейке — RX570 8G OC — ориентирована на геймеров.

Отметим, подтверждение последовало после того, как в конце марта в Twitter-аккаунте Videocardz.com появился скриншот с презентации, на котором четыре модели видеокарт были обозначены в сегменте «Майнинг».

Этот шаг сигнализирует о том, что ASRock, которая выпустила материнскую плату для майнинга еще в 2013 году, хочет извлечь выгоду из спроса на графические процессоры майнерами, которые используют технологию в энергоемком процессе майнинга. Этот спрос привел к тому, что такие компании, как AMD и Nvidia, признали рост продаж (хотя обе фирмы сказали, что криптовалютные майнеры составляют лишь небольшую часть их клиентской базы).

Согласно отчету от PCGamer, серия RX570 будет работать под управлением AMD Radeon Software Adrenalin Edition. Это примечательная деталь, потому что незадолго до объявления AMD обновила тот же драйвер, чтобы лучше обрабатывать процессы добычи криптовалют, как ранее сообщал CoinDesk.

Подтверждение пришло в тот же день, когда Bitmain, крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга биткойнов, представил новую интегральную схему (ASIC), посвященную криптовалютам, таким как ethereum и другие монеты на основе ethash. Antminer E3, который, как ожидается, будет поставляться в июле, был быстро распродан после того, как китайская компания начала принимать предварительные заказы.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий