Avalanche потеряла $60 млн из-за Terra

Из-за краха экосистемы Terra некоммерческая организация Avalanche Foundation потеряла $60 млн. Об этом Forbes рассказал основатель Avalanche и глава Ava Labs Эмин Гюн Сирер.

По словам Сирера, Avalanche Foundation тесно сотрудничала с Terraform Labs. Он объяснил, что партнерство компаний было направлено на повышение интероперабельности двух блокчейнов.

В рамках совместной работы Luna Foundation Guard (LFG) и Terraform Labs (TFL) инвестировали в AVAX $200 млн. Первая приобрела токены в ходе внебиржевой сделки за UST, вторая — обменяла их на криптовалюту LUNA. Активы должны были использовать для стабилизации курса TerraUSD.

Глава Ava Labs отметил, что Avalanche Foundation также инвестировала в экосистему Terra около $60 млн по текущему курсу AVAX. 

Сирер также заявил, что TFL и LFG продолжают удерживать AVAX:

«Мы разговаривали с ними, они не сбросили AVAX даже в трудную минуту, поэтому в настоящее время это самая ценная вещь, которой они владеют. […] Значительный процент токенов практически заблокирован, поэтому они не могут их переместить».

Ранее в Avalanche Foundation уточнили объем принадлежащих Terra токенов AVAX:

— TFL приобрела 1,09 млн AVAX с годичным периодом блокировки;

— LFG купила 1,97 млн AVAX для использования в резервном фонде;

— эти суммы составляют 0,5% и 0,9% от недельного объема торгов соответственно.

Основатель Avalanche подчеркнул, что не жалеет об инвестициях в Terra. По его мнению, партнерство с проектом могло принести Ava Labs значительную прибыль.

«Мы знали о рисках и думали: “Эти ребята понимают, как управлять [проектом], их команда оперативна и талантлива”», — объяснил он.

Напомним, разработчики блокчейна Avalanche привлекли $230 млн инвестиций.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий