Австралийских инвесторов будут заманивать в новый биткоин-фонд

DigitalX, австралийская консалтинговая компания, объявила о запуске независимого фонда биткоинов (ВТС), в который инвестировала около $ 1,9 млн собственных криптовалютных средств.

Согласно пресс-релизу, фонд будет функционировать через незарегистрированную структуру, что позволит инвесторам получить доступ к рынку ВТС через «знакомый и недорогой инвестиционный инструмент». DigitalX стремиться помочь своим клиентам больше узнать о зарождающемся классе активов – цифровых валютах.

В настоящее время DigitalX, активный участник криптопространства, владеет 431 ВТС. Компания планирует использовать 215 биткоинов из собственного резерва для запуска нового фонда.

«Мы намерены создать фонд и привлечь необходимый объем финансирования в максимально короткий срок, чтобы предоставить нашим клиентам удобные инструменты для выхода на ВТС-рынок и получать прибыль от комиссионых. Фонд также открывает новые возможности для использования собственных криптовалютных активов», — говорится в сообщении DigitalX.

Предполагаемые инвестиции компании в новый фонд составляют около 2,75 млн австралийских долларов. DigitalX будет взимать плату за управление фондом в размере 1,65%.

В этом году собственный фонд биткоинов и блокчейнов на сумму 30 миллионов австралийских долларов также запустила австралийская компания First Digital Capital, однако сообщила, что намерена сотрудничать с азиатскими инвесторами. Тем временем дорожная карта ВТС-фонда DigitalX направлена на привлечение местных инвесторов. 

Напомним, инвесторы подали групповой иск против DigitalX.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий