Bakkt открывает свой кастодиальный сервис для всех институциональных инвесторов

Криптовалютная плаформа Bakkt объявила о запуске депозитарных услуг для всех институциональных инвесторов после получения разрешения от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Ранее кастодиальный сервис был доступен только для тех, кто торгует биткоин-фьючерсами Bakkt.

В своем блоге Bakkt охарактеризовал свой кастодиальный сервис — Bakkt Warehouse — как «критическое звено в институциональном принятии биткоина».

«Безопасное хранение цифровых активов требует комплексного подхода к хранению. Институционалы и опытные инвесторы нуждаются не только в передовых технологиях. Им требуется проверенная инфраструктура, надежный операционный контроль и независимый надзор», — сообщается в блоге.

Среди первых, кто выбрал кастодиальный сервис Bakkt в качестве хранителя цифровых активов, — Pantera Capital, Tagomi и Galaxy Digital.

Известный инвестор и глава Galaxy Digital Майк Новограц недавно отметил запуск Bakkt как большой шаг в принятии биткоина институциональными инвесторами. «Но что ещё более важно, у них есть решение по хранению… кастодиальный сервис мирового уровня, который позволяет все большему количеству людей чувствовать себя комфортно», — сказал он в интервью в конце прошлого месяца.

Напомним, что Bakkt обещает запустить первый регулируемый фьючерсный опцион на биткоин 9 декабря.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий