Банк Англии выпустил требования для запуска Libra на территории Великобритании

Центральный банк Великобритании выпустил финальную версию требований и принципов, которые необходимо соблюдать проекту Libra для того, чтобы работать на территории страны.

Представители Банка Англии назвали Libra «системно-важной платежной системой», и поэтому ЦБ Великобритании необходимо иметь возможность отслеживать информацию платежной цепочки.

«Комитет финансовой политики Банка Англии считает, что такая система должна соответствовать высочайшим стандартам и подлежать соответствующему надзору регуляторов», – говорится в отчете.

Банк Англии подчеркнул, что все участники Ассоциации Libra также должны попадать под строгий надзор. Кроме того, регулятор будет наблюдать за биржами, которые добавят возможность торговли стейблкойном на свои площадки и совместимые кошельки:

«Стабильность Libra зависит не только от стабильности участников Ассоциации и резервного фонда компании, но и от действий других организаций. Речь идет о валидаторах, биржах и разработчиках кошельков. Это еще больше подчеркивает необходимость обеспечения сквозной устойчивости системы».

В конце сентября член правления ЕЦБ Бенуа Кёре (Benoit Coeure) заявил, что проект Libra может как решить множество проблем в области международных платежей, так и создать новые трудности.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий