Банк Deltec утверждает, что USDT полностью обеспечен

Базирующийся на Багамах банк Deltec, который хранит активы Tether, заявил о полном обеспечении стейблкоина USDT резервами.

«Каждый Tether [USDT] обеспечен резервами, которые превышают то, что находится в обращении. Мы можем лично в этом убедиться, я могу подтвердить это», — заявил заместитель генерального директора Deltec Грегори Пепин в ходе подкаста Unchained.

Многие участники криптосообщества уже долгое время высказывают опасения касательно полноты обеспечения наиболее капитализированного стейблкоина. В мае 2019 года главный юрист Tether Limited Стюарт Хогнер подтвердил, что стейблкоин USDT подкреплен фиатными резервами лишь на 74%.

На сайте Tether говорится следующее:

«Каждый токен Tether всегда на 100% обеспечен нашими резервами, которые включают традиционную валюту и денежные эквиваленты. Время от времени они могут включать прочие активы и дебиторскую задолженность по займам, предоставленным Tether третьим сторонам, в числе которых могут быть аффилированные организации».

Опасения участников рынка усилились после недавнего появления публикации на Medium, в которой указывается на «значительное» несоответствие между выпущенным с начала прошлого года предложением Tether и средствами в банке Deltec.

«Во всех банках Багамских островов не нашлось бы достаточно долларов для обеспечения монет Tether, циркулирующих на рынке криптовалют», — пишет пользователь Crypto Anonymous.

Напомним, Tether за неделю выпустил рекордные 2 млрд USDT.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий