Банк Японии проводит исследования в области цифровых валют

Банк Японии проводит исследования в области цифровых валют, заявил глава ЦБ Харухико Курода в разговоре с Reuters в этот вторник. Курода подчеркнул, что в настоящее время Япония не планирует выпускать национальную цифровую валюту, но может сделать это в будущем.

Он также сообщил, что Банк Японии не одобряет распространение стейблкоинов и считает, что для их эмиссии должна существовать надёжная нормативно-правовая основа, которая позволит учесть проблемы управления и сопутствующие риски.

«Если стейблкоины, поддерживаемые компаниями с огромной клиентской базой, будут выпускаться на глобальном уровне, они могут начать оказывать влияние на кредитно-денежную политику и стабильность финансовой системы», – сказал он.

Ранее Банк Японии уже обращался к проблеме влияния криптовалют и стейблкоинов на финансовую стабильность. В апреле 2018 года замглавы регулятора Масаёси Амамия выступил с заявлением о том, что цифровые валюты могут возыметь «значительное влияние» на «двухуровневую финансовую систему страны и финансовое посредничество частных банков».

В июле Амамия сообщил, что ЦБ не станет выпускать свою цифровую валюту, частично из-за беспокойства о благополучии частных банков.

«Если цифровая валюта центрального банка заменит частные депозиты, это может подорвать кредитные каналы коммерческих банков и оказать негативное влияние на экономику», – говорил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий