Банк Кореи не будет выпускать криптовалюту что бы не дестабилизировать экономику.

Банк Кореи заявил, что выпуск цифровой валюты центрального банка (CBDC) может представлять «моральный риск», отрицательно влияя на денежно-кредитную политику и её реализацию и, возможно, вызывать нестабильность на рынке, поскольку она не так функционально эффективна, как фиатные деньги. 
В своем отчете Банк Кореи отметил, что «цифровые валюты не работают так же, как деньги». 

В то время как центральный банк решил изучить возможность использования цифровых валют в качестве валюты, «наши мысли состоят в том, что цифровые валюты подвержены различным категориям риска, связанным с кредитами, ликвидностью и юридическим управлением», — сказал Квон О-ик, BoK экономист.

Глядя более широко, неограниченная выдача как традиционной, так и цифровой валюты может привести к «социальным издержкам и подорвать социальное благосостояние», — предупреждает он, добавив: «Желательно, чтобы BoK был единственным субъектом, который полностью контролировал бы выдачу денег».

Центральный банк не совсем отрицательно относится к CBDC, говоря, однако, что они могут «революционизировать» банковскую систему. Тем не менее, они должны быть тщательно протестированы до утверждения.

В документе также рекомендуется регулировать частную эмиссию цифровых валют, а правительство должно наложить налог на эмитентов, чтобы они имели меньше шансов преувеличивать стоимость своих активов.

«Улучшение технологии не означает, что частным секторам будет дано права на выдачу денег. Если это произойдет, BoK должен их регулировать, но правильно», — сказал Квон.

Центральный банк изучает возможность использования CBDC и того, как криптовалюты могут влиять на финансовый сектор с января этого года. 

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий