Банковский счет биржи Cryptopia закрыт

Оцените материал!

Банковский счёт криптовалютной  биржи Cryptopia , позволявшего трейдерам использовать новозеландские доллары для ввода/вывода средств и торговли в парах к токенизированному новозеландскому доллару (NZDT), закрыт.

«К сожалению, наш банк известил нас о том, что он намеревается закрыть наш счёт в NZDT 9 февраля. В связи с этим мы объявляем немедленное прекращение приёма депозитов в NZDT с момента окончания сегодняшнего рабочего дня и просим всех клиентов прекратить отправлять депозиты в NZD на ваши NZDT-счета», — пишет Cryptopia.

Клиенты биржи могут вывести средства со своих NZDT-счетов до 31 марта.

«Мы продолжаем работать над различными вариантами решения проблемы депозитов и сообщим вам, когда появятся новости», — пишет биржа.

Cryptopia снискала популярность как биржа, поддерживающая более 400 цифровых активов, многие из которых сложно найти на других торговых площадках, в первую очередь в силу их малой востребованности. Конвертируя новозеландские доллары в цифровые токены NZDT и обратно трейдеры могли вводить и выводить фиат с биржи.

Биржа сообщает, что занимается поиском альтернативных вариантов банковского обслуживания, однако допускает, что определённое время фиатная торговля может быть недоступна.

«Будьте уверены, Cryptopia во главу угла ставит трейдеров и позаботится, чтобы они всегда имели доступ к своим средствам».

Ричард Макманус, публицист и трейдер, пользующийся услугами Cryptopia, сообщил, что проблемы с банками в последнее время обнаружились не только у этой биржи.

«Я слышал, что по крайней мере ещё одна новозеландская биржа испытывает проблемы с новозеландскими банками. Так что дело не в @Cryptopia_NZ. Проблема в новозеландских банках, которые не дают киви (прим. — самоназвание жителей Новой Зеландии) в полной мере участвовать в биткоин- и блокчейн-революции», — пишет он.

Напомним, что в конце прошлого года беспокойство пользователей вызвала массовая блокировка счетовна бирже Cryptopia.

Добавить комментарий