Binance добавила новую пару, но Джао недоволен

Недавно криптовалютная биржа Binance добавила торговую пару с собственным стейблкоином и фунтом стерлингов. Тем не менее, генеральный директор Чанпен Чжао (CZ), похоже, не слишком обрадован этим событием:

«Стейблкоины — это главный злоумышленник криптопространства. В них нет ничего стабильного.

1 BTC по-прежнему стоит 1 BTC, в то время как за последние 6 месяцев «стейблкоины» упали в 3 раза по сравнению с биткоином.

Но если они вам нравятся, то встречайте #BGBP на @BinanceJE».

В прошлом месяце Binance запустил стейблкоин BGBP на торговой криптоплатформе, где пользователи могут конвертировать фиат в криптовалюты и наоборот. Если большинство существующих стейблкоинов обеспечены в качестве стековой валюты долларами США, Binance использовал фунт стерлингов. Проект всё еще находится на стадии тестирования.

С запуском BGBP Binance Chain стала одной из самых «оснащенных» криптосетей в мире. Она включает централизованную биржу криптовалют Binance, децентрализованную биржу Binance DEX, торговая крипто-фиатную платформу Binance.JE, нативную криптовалютуBinance Coin (BNB) и, наконец, стейблкоин BGBP.

CZ подверг критике стейблкоины в тот момент, когда Facebook готовится взорвать рынок своим стейблкоином Libra. Как только проект преодолеет препятствия, созданные правительством, Libra cможет стать самой используемой цифровой валютой, так как база Facebook насчитывает более 2 млрд человек. Кроме того, у Libra  есть поддержка 28 компаний, включая PayPal, VISA, MasterCard, Uber и т.д.

В настоящее время Binance является крупнейшей криптобиржей в мире, её децентрализованный аналог также добивается успеха. Однако инициатива Facebook с её торговой платформой Calibra создаёт серьезную угрозу доминированию Binance, Coinbase, Huobi и прочим торговым платформам.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий