Binance сожгла BNB на $52 млн

Криптовалютная биржа Binance осуществила 11-е по счету сжигание токенов BNB, после которого из обращения было изъято около 10% монет. В общей сложности биржа сожгла 3,373,988 BNB (около $52,5 млн).

Как отмечается в сообщении, это рекордное за все время сжигание как с точки зрения количества токенов, так и в долларовом выражении.

В январе ходе десятого ежеквартального сжигания Binance вывела из оборота 2 216 888 BNB ($38,8 млн по ценам на тот момент).

В общей сложности к сегодняшнему дню Binance сожгла 20,12 млн BNB ($298 млн), что составляет около 10,1% от общей эмиссии нативной монеты биржи.

Сжигание BNB проводится каждый квартал, до тех пор, пока не будут окончательно уничтожены 100 000 000 BNB, что составляет 50% от общей эмиссии (200 000 000 BNB). Количество сжигаемых монет основано на количестве сделок, совершенных на бирже за 3-месячный период. Таким образом, после каждого квартала Binance сжигает BNB в соответствии с общим объемом торгов.

Ранее Binance подчеркивала, что BNB – это утилити-токен. Биржа, в частности, опубликовала многочисленные варианты использования BNB, общее число которых уже превышает 120.

Агентство Weiss Ratings пришло к выводу, что успех BNB – в его централизации. В компании отметили, что централизованный характер BNB позволил его создателям постоянно создавать новые сценарии использования виртуальной валюты.

Также глава Binance Чанпен Чжао рассказал о том, что несколько сотрудников Binance решили взять зарплату и другие бонусы в криптовалюте Binance Coin.

Напомним, Binance сожгла BNB на $39 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий