Binance создает блокчейн Smart Chain со смарт-контрактами

Криптовалютная биржа Binance анонсировала запуск своего нового блокчейна с BNB в качестве нативного токена. Блокчейн под названием Binance Smart Chain (BSC) будет поддерживать функциональность смарт-контрактов.

«Эфириум ― первая широко используемой платформа для смарт-контрактов. Чтобы воспользоваться преимуществами его относительно популярных приложений и сообщества, блокчейн BSC будет совместим с эфируимом», ― заявила Binance в whitepaper BSC.

Биржа уже использует собственный блокчейн под названием Binance Chain (BC), на котором работает децентрализованная биржа Binance DEX. Но, поскольку он «не предоставляет достаточной свободы и гибкости разработчикам децентрализованных приложений», Binance решила запустить ещё один блокчейн.

BSC будет взаимодействовать и работать параллельно с BC:

«Binance DEX останется ликвидным местом для обмена активов между блокчейнами. Такая архитектура позволит пользователям создавать свои децентрализованные приложения и цифровые активы на одном блокчейне и торговать на другом», ― заявляет Binance.

Владельцы BNB смогут использовать токены для стейкинга в Binance Smart Chain. Биржа отметила, что стейкинг в BSC станет «привлекательной возможностью для всех держателей BNB, которые захотят поддержать развитие Binance Smart Chain и получать вознаграждения».

Биржа заявляет, что BSC будет поддерживать все существующие инструменты эфириума наряду с более быстрыми и дешевыми транзакциями.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий