Биржа Bitfinex выплатила Tether ещё $100 млн в счёт $700-миллионного долга

Биржа криптовалют Bitfinex в эту пятницу объявила о выплате ещё $100 млн эмитенту стейблкоинов и её сестринской компании Tether в счёт $700 млн, занятых из резервов последнего в прошлом году.

Кредит был предназначен для расчётов с пользователями и частичного покрытия убытка в $850 млн, который Bitfinex понесла из-за конфискации активов процессингового сервиса Crypto Capital, клиентом которого она являлась.

Аналогичное заявление о выплате Tether $100 млн Bitfinex сделала в прошлом июле. Как и первый платёж, перевод в эту пятницу был зачислен в традиционной валюте на банковский счёт Tether.

«Проценты со всех сумм в соответствии с соглашением были уплачены до марта 2020 года», – сообщила биржа.

Кроме того, родительская компания обеих фирм iFinex сегодня снова назвала поданный против них иск о манипулировании рынком криптовалют «беспутным и недостоверным», пишет Cointelegraph.

«Обвинения в иске несостоятельны и не имеют юридических оснований, а также демонстрируют непонимание структуры рынка криптовалют на фундаментальном уровне, – заявили в компании. – Все их заявления – не более чем бесстыдная попытка урвать денег».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий