Биржа Coinbase прекращает поддержку маржинальной торговли в связи с требованиями CFTC

Криптовалютная биржа Coinbase прекращает поддержку маржинальной торговли в ответ на новые указания Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Об этом биржа сообщила в своем блоге.

С 25 ноября клиенты не больше не смогут открывать маржинальные позиции. Продукт будет полностью отключен в декабре.

В 2017 году произошел внезапный сбой в работе сервиса маржинальной торговли Coinbase. CFTC проводила расследование этого сбоя. Coinbase перезапустила сервис маржинальной торговли в этом году году, однако «опасения по поводу недавно опубликованных указаний CFTC» вынуждают биржу закрыть маржинальную торговлю на неопределенный срок.

«Мы считаем, что четкие правила регулирования маржинальных продуктов необходимы для защиты клиентов из США», ― заявила биржа. «Мы надеемся на тесное сотрудничество с регулирующими органами».

CFTC недавно ввела строгие правила для защиты инвесторов от потенциальных убытков при маржинальной торговле. Coinbase предприняла ряд инициатив по информированию инвесторов о положительных и отрицательных сторонах маржинальной торговли, но, похоже, этих шагов было недостаточно для соблюдения требований CFTC.

Добавить комментарий