BitBay вынуждена провести делистинг Monero

Криптовалютная биржа BitBay объявила о прекращении поддержки криптовалюты Monero. Решение платформа объяснила необходимостью соответствовать «рыночным стандартам» и противодействием отмыванию денег.

Прием депозитов в XMR биржа остановит 29 ноября, торги будут остановлены 19 февраля 2020 года. Кроме того, из-за запланированного на 30 ноября хардфорка сети Monero в период с 29 ноября по 5 декабря вывод XMR будет невозможен. 

Пользователей просят окончательно вывести средства до 20 мая следующего года.

В качестве причины делистинга BitBay назвала ориентированность Monero на анонимность.

«Было принято решение заблокировать возможность отмывания денег и притока (средств) из внешних сетей. Monero (и другие похожие криптовалюты) уже исключены из списка других бирж по той же причине. Как лицензированная биржа, BitBay должна следовать рыночным стандартам», — рассказали представители биржи.

В прошлом месяце BitBay удалось лицензироваться в Эстонии. Представитель биржи подчеркивает, что этот процесс не предполагает регистрацию, все функции биржи останутся без изменений. Тем не менее, на бирже появятся новые варианты пополнения и вывода средств с тремя фиатными валютами — евро, британский фунт и доллар США.

Пару недель назад хакерам удалось временно подменить клиент Monero. При этом, лишь благодаря бдительным пользователям была обнаружена подмена файлов.

Хочется также подчеркнуть, что из-за новых рекомендаций FATF монеты вроде Dash, Monero и Zcash могут оказаться вне закона.

Напомним, лицензированная мультивалютная биржа цифровых активов BTSE запустила спотовую торговлю Monero (XMR).

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий