BitBay удалось лицензироваться в Эстонии

После получения двух лицензий от эстонских регуляторов Pinewood Estonia OÜ стал новым оператором криптобиржи BitBay.

«Наш лицензированный платежный провайдер BitBay Pay обслуживает клиентов из Эстонии почти год. В результате мы на практике проверили высокий уровень профессионализма местной администрации и действующие там нормативные условия, – заявили в BitBay.

Этот опыт побудил нас подать заявку на получение лицензий на биржу криптовалют в этой стране. И мы добились успеха. Ведение нашей деятельности мы решили доверить Pinewood Estonia OÜ».

Также представитель биржи подчеркивает, что этот процесс не предполагает регистрацию, все функции биржи останутся без изменений. Тем не менее, на бирже появятся новые варианты пополнения и вывода средств с тремя фиатными валютами – евро, британский фунт и доллар США.

Миграция будет осуществлена 1 ноября, в результате чего торговая платформа подпадает под новые нормативные стандарты. Тем не менее никаких существенных изменений не произойдет, так как биржа будет соответствовать всем европейским стандартам.

«Pinewood Holdings Limited останется владельцем прав на торговую платформу и предоставит лицензию новому оператору из Эстонии», – добавили в бирже.

В дополнение к передаче прав биржа планирует ввести дополнительные услуги, включая выделенную платформу для первичных биржевых предложений (IEO).

«Пользователи, которые не хотят, чтобы их обслуживал эстонский оператор, имеют право отказаться от договора на обслуживание, закрыв свой счет на бирже BitBay и сняв средства не позднее 31 октября», – заявил представитель биржи.

Власти Эстонии намерены ужесточить регулирование криптовалютной индустрии. Так, глава Финансовой инспекции этой балтийской страны Кильвар Кесслер заявил, что его ведомство вскоре «начнет приводить в порядок» рынок цифровых активов.

Между тем, Эстонии удалось сравняться по числу привлеченных блокчейн-проектов со швейцарским городом Цуг, который называют «Криптодолиной».

Отметим, что BitBay де-факто остается крупнейшей польской биткоин-биржей, однако юридически была вынуждена переехать на Мальту после отказа польских банков обслуживать счета. Ее оператором выступает компания Pinewood Holdings Limited.

Напомним, биткоин-биржа BitBay и платформа Neufund стали партнерами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий