Биткойн упал ниже $ 8 тыс. из-за новостей о краже криптовалюты.

Оцените материал!

Стоимость биткоина снизилась почти более чем на 10% на утренних торгах сегодня, 5 февраля, на фоне сообщений о краже криптовалюты с южнокорейских бирж. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Биткойн упал еще до минимума в $ 7 876,69 в 02:30 UTC сегодня. Согласно данным источника CoinMarketCap , крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации обесценилась на 12 процентов за последние 24 часа.

Другие популярные криптовалюты также дешевеют. По данным CoinMarketCap, Ethereum стал дешевле на 11,58%, до 846,5 доллара, Bitcoin Cash — на 10,67%, до 1,13 тысячи долларов, Ripple — на 13,04%, до 0,81 доллара. Капитализация рынка криптовалют к настоящему моменту составляет около 394 миллиардов долларов. Доля биткоина в общей капитализации рынка криптовалют — около 35%.

Сегодня Bloomberg сообщил, что КНДР пытается взламывать южнокорейские биржи, чтобы украсть криптовалюту и что, по данным Национального агентства разведки Республики Корея, уже совершена кража на «десятки миллионов вонов».

Инвесторы с большим опасением следят за новостями о безопасности рынка криптовалют. Так, в конце января стало известно о крупнейшей краже криптовалюты с японской биржи Coincheck. Сумма кражи оценивается более чем в $500 млн.

Добавить комментарий