Bitfinex: Действия кита обрушили рынок?

Похоже, что ралли биткоина приостановилось, поскольку его цена снижается на протяжении последних дней.

Для биткоин-сообщества не осталась незамеченной активность кита с шортами на 20 000 BTC, в результате чего график шортов BTC/USD буквально закровоточил, показав огромную красную свечу.

Bitfinex: Действия кита обрушили рынок?

Шорты на $ 200 млн зарегистрированы после того, как огромное количество биткоинов поступило с неизвестного кошелька на биржу криптовалют Bitfinex.

Одним из первых написал пользователь Твиттера @loomdart.

Свой твит он сопроводил дальнейшими комментариями:

«Вот почему я говорил, что маржинальные данные по Finex не так полезны в реальной направленной торговле, в основном это хеджирование/ненаправленные игры…».

Функция претензий, описанная Bitfinex, позволяет «использовать средства, имеющиеся у вас на Маржинальном кошельке для урегулирования позиции с использованием заемных средств в качестве биржевой покупки или продажи.

Для того, чтобы заявить о некоторых или всех позициях, у вас должно быть достаточно частично реализованного P/L (вы сократили позицию с прибылью) и/или средств (BTC или USD) на своем Маржинальном кошельке (за вычетом непогашенных платежей за финансирование), чтобы удовлетворить часть или все непогашенное финансирование, связанное с вашей позицией».

Некоторые криптоэнтузиасты утверждают, что это может негативно повлиять на рынок и привести к падению цены биткоина. И действительно с тех пор цена на BTC упала на 21% и составляла на момент написания статьи $ 10 996, снизив рыночную капитализацию монеты до $ 196 млрд.

За 24 часа BTC упала на 7,88%, вслед за которой последовали остальные рынки — ETH снизился на 6,41%, а Litecoin снизился на 5,85%.

Пользователь Твиттера @TradinTime так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Факт, что они могут выйти из короткой позиции таким образом, сомнителен (хотя, полагаю, только Finex предлагает вариант претензии). Однако то, что, по их мнению, служит урегулированием, на самом деле обрушило рынок 🤔».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий