Bitfinex перевела 5 млн USDT на блокчейн EOS

Криптовалютная биржа Bitfinex совместно с некастодиальной торговой платформой EOSFinex конвертировала 5 млн USDT в токены блокчейна EOS.

Как отмечается, это первая масштабная операция по переносу USDT на EOS. Впервые о запуске своего стейблкоина на блокчейне седьмой крупнейшей криптовалюты Tether объявила еще в конце мая.

Согласно Bitfinex, таким образом компании стремятся «предоставить экосистеме децентрализованных приложений EOS стабильное и ликвидное средство накопления с целью снижения присущих цифровым активам рисков волатильности».

«Обещающие проекты не выходят в свет из-за текущих проблем перегруженности и волатильности в других цепях. Вот почему децентрализованные приложения на базе EOS начинают использоваться активнее. EOS не хватало стейблкоина, который позволял бы этим проектам контролировать волатильность», – заявил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

До этого дня объем выпущенных на EOS USDT составлял около $250 000, тогда как на блокчейнах биткоина и Ethereum – приблизительно по $2 млрд.

Стоит отметить, что аналитики увидели связь между курсом биткоина и «штампованием» USDT.

Тем временем Tether уничтожила $400 млн USDT на блокчейне OMNI, таким образом сравняв общий баланс эмиссии токенов.

Tether также запустил свой USDT в сети Liquid Network.

Напомним, Tether напечатал и тут же сжег 5 млрд USDT.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий