Bitfinex просит вызвать в суд свидетеля, который может помочь восстановить её $880 млн

Биржа криптовалют Bitfinex просит суд вызвать повесткой бывшего управляющего трастовой компании, который, как она предполагает, может помочь восстановить свыше $850 млн принадлежащих ей средств.

18 октября биржа подала заявление в калифорнийский суд для привлечения к даче показаний под присягой бывшего вице-президента TCA Bancorp Ронделла Клайда Монро. Также она желает получить документы, имеющие отношение к контактам Монро с сотрудниками фирмы Crypto Capital.

Согласно версии Bitfinex, Crypto Capital «использовала один или несколько счетов в TCA Bancorp для осуществления переводов денежных средств», принадлежащих ей, а Монро располагает документами и информацией, которые имеют ключевое значение для возврата более чем $850 млн.

Своё заявление биржа оформила в рамках текущего разбирательства, направленного на восстановление $880 млн, находящихся на счетах процессингового сервиса Crypto Capital, которые, как предполагается, были заморожены несколькими государственными структурами.

Bitfinex, в свою очередь, стала объектом расследования прокуратуры Нью-Йорка за предполагаемое сокрытие утраты денежных средств при помощи предоставленного её сестринской компанией Tether займа, о чём не были уведомлены клиенты.

Биржа утверждает, что её сотрудничество с Crypto Capital не вызывало затруднений до апреля прошлого года, когда появились новости о том, что активы Crypto Capital были изъяты властями в Польше по подозрению в отмывании денег. В августе того же года Crypto Capital, предположительно, сообщила ей, что около $500 млн её средств в Польше и Португалии удерживаются регуляторами.

В ответ на запрос о предоставлении дополнительной информации Crypto Capital передала письмо, подписанное Монро из TCA Bancorp, заявляет биржа. В нём говорилось, что TCA хранит немногим больше $300 млн средств Bitfinex в интересах клиента Global Trade Solutions AG (GTS), осуществляющего деятельность под именем «Crypto Capital».

Таким образом, Bitfinex просит вызвать Монро в суд для дачи показаний под присягой, а также затребовать у него документы с деталями переписки с управляющим Crypto Capital Оззи Йосефом, его сестрой Равид, единственным акционером GTS Реджинальдом Деннисом Фаулером и его сыном Трентом, на которого, предположительно, зарегистрирован по крайней мере один счёт, использовавшийся для приёма депозитов от клиентов Bitfinex. Примечательно, что Реджинальд Фаулер и Равид Йосеф ранее обвинялись министерством юстиции США в банковском мошенничестве в связи с системой внесения депозитов на биржи криптовалют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий