Bitfinex: Завершён своп USDT на $5 млн в протоколе EOS

Биржа криптовалют Bitfinex совместно со своей децентрализованной торговой платформой EOSFinex объявили, что успешно завершили «сетевой своп» для конвертации стейблкоинов Tether (USDT) на сумму $ 5 млн в протокол блокчейна EOS.

Таким образом компании стремятся «обеспечить экосистему EOS DApp стабильным и ликвидным хранилищем стоимости, что снижает риски, связанные с волатильностью цифровых активов», говорится в пресс-релизе.

«Многообещающие проекты не запускаются из-за проблем с перегруженностью в других сетях и волатильностью активов, именно поэтому в EOS наблюдается более высокое использование DApp.

EOS не хватало стейблкоина, который поможет проектам справиться с волатильностью цен», — заметил технический директор Паоло Ардуино.

Также сообщается, что в настоящее время инфраструктура p2p-микроплатежей EOSIO обеспечивает 49% из 100 лучших децентрализованных приложений (DApps) и 7 из 10 лучших DApp с самой высокой 24-часовой активностью транзакций.

Руководитель продукта EOSFinex Стивен Куинн отметил, что следующая цель платформы — «работать в сообществе EOS, сократив время необратимости блоков до 3 секунд» и полностью запустить EOSFinex в сети.

Как сообщал Cointelegraph, в течение последних недель пользователи блокчейн-протокола EOS периодически испытывали проблемы с доступом к сети.

Один из разработчиков смарт-контрактов и инженер по безопасности Dexaran указал на суть проблемы: существует недорогой метод, позволяющий хакерам «загружать» сеть или переводить её в режим с низкой эффективностью всего за несколько долларов в EOS.

Похоже, в начале сентября этот эксплойт позволил хакеру украсть более $ 110 000 в криптовалюте из игрового приложения EOS EOSPlay. Однако руководители материнской компании EOS Block.one невозмутимо утверждают, что сеть работает «корректно».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий