bitfury

BitFury создает самый мощный проект по добыче Bitcoin в Северной Америке

Оцените материал!

Поставщик блокчейн- и биткоин-решений BitFury Group объявил о партнерстве с майнинговой компанией Hut 8 по проекту создания крупнейшего дата-центра по добыче биткоинов в Северной Америке.

BitFury предоставит Hut 8 полный пакет услуг по майнингу, включая запатентованное сочетание аппаратных средств, программного обеспечения, монтажного и эксплуатационного обслуживания.

 Технологическая блокчейн-компания планирует построить высокоэффективный и мощный дата-центр, который постепенно будет расширяться до установленной мощности более 60 МВт по завершении проекта.

На первом этапе Hut 8 получит 22 дата-центра общей мощностью 24,2 МВт / 165 PH/s. Второй этап будет включать публичный листинг на канадской фондовой бирже вместе с расширением мощностей еще на 35 дата-центров с суммарными показателями 38,5 МВт / 262,5 PH/s.

“Мы счастливы сотрудничать с Hut 8, чтобы расширить наши операции на стратегическом рынке Северной Америки. Мы полагаем, что есть огромная возможность превратить Северную Америку в один из самых важных центров майнинга криптовалют в мире”, — сказал генеральный директор BitFury Валерий Вавилов.

Компания BitFury — крупнейший биткоин-майнер за пределами Китая, который контролирует около 11% рынка технологии. Генеральный директор Hut 8 Шон Кларк (Sean Clark) отметил:

“Доля рынка BitFury, непревзойденная вычислительная мощность и способность масштабироваться в сочетании с советом директоров, в который согласились войти бывший управляющий хедж-фондом Майкл Новограц и известный венчурный инвестор Билл Тай, предоставляет Hut 8 экстремальное преимущество на конкурентном рынке”.

Для финансирования проекта Hut 8 предлагает в порядке частного размещения на GMP Securities приблизительно 13,2 млн акций. Стоимость ценных бумаг составляет около 33 млн канадских долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что BitFury открыла офис в Японии. А канадская провинция Квебек завлекает майнеров биткоина дешевой электроэнергией.

Добавить комментарий