Bithumb запустит платформу, ориентированную на русскоязычных пользователей

Южнокорейская биткоин-биржа Bithumb в рамках глобальной экспансии запустит платформу, ориентированную на русскоязычных пользователей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Россия – одна из крупнейших экономик мира и важный рынок инвестиций. Многие российские инвесторы, торгующие биткоином, работают на крипторынке с первых лет его существования. Поэтому Россия стала одной из первых стран, с которых мы начали нашу мировую экспансию», — заявил соучредитель и управляющий директор Bithumb Global Хавьер Сим.

Новая платформа будет поддерживать все сервисы на русском языке.

Одной из особенностей биржи является возможность так называемого стадийного инвестирования. В отличие от токенсейлов или IEO, инвесторы могут не вкладывать свои активы в тот или иной проект, а делать ставку, номинированную в цифровых валютах или токенах.

За это они получают ваучеры, которые впоследствии можно обменять на токены проекта.

У Bithumb наполеоновские планы, биржа планирует выйти на рынки США и Японии. Об этом рассказал владелец торговой площадки, генеральный директор компании Blockchain Exchange Alliance (BXA).

Также BXA также намерена увеличить свою долю в операторе Bithumb, компании BTC Holdings.

Вместе с тем, хочется отметить, что дела у биржи обстоят не очень хорошо. Прокуратура Южной Кореи инициировала расследование в связи с инцидентом, произошедшим с ней в 2017 году. Bithumb допустила крупную утечку данных – в руки злоумышленников попало свыше 31 000 записей.

А сделка по продаже Bithumb может развалиться спустя год с момента заключения. BTC Korea Holdings, являющаяся оператором Bithumb и владельцем 76% доли в ней, сообщала о достижении соглашения с сингапурской фирмой BK Global Consortium о продаже 50% и одной акции. Однако, как сообщают источники, этого может и не быть.

Напомним, полиция Южной Кореи изъяла сервер, связанный с атакой на Bithumb.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий