Биткоин был прибыльной инвестицией 98,2% дней с момента создания

Биткоин был прибыльной инвестицией 98,2% дней с момента своего создания, пишет Cointelegraph со ссылкой на данные портала holdcalc.com.

Holdcalc учитывает 3830 дней с момента выпуска genesis-блока 4 января 2009 года. Из них 3671 дней были выгодны для вложения в биткоин как в инвестицию. Оставшиеся 69 дней почти полностью приходятся на конец 2017 – начало 2018 гг., когда рынок достиг своего текущего исторического максимума. Последний неприбыльный отрезок был зарегистрирован с 25 по 29 июня текущего года, когда цена поднялась выше уровней, на которых она находится сейчас.

Аналитик под ником CL, тем временем, заявляет, что биткоин вошёл в «стелс-фазу» нового бычьего цикла. К такому выводу он пришёл на основании анализа цены криптовалюты, которая поднялась выше 50-недельного и 50-дневного скользящих средних, и стоимости всех монет по курсу, когда они в последний раз использовались для осуществления транзакций – так называемой «реализованной стоимости».

Помимо этого, аналитик обращает внимание на данные из блокчейна биткоина, такие как хеш-рейт, число активных адресов и т.д., и указывает на их корреляцию с ценой.

Биткоин был прибыльной инвестицией 98,2% дней с момента создания

Несмотря на это, интерес широкой общественности не был привлечён последними событиями, так как число запросов в Google сейчас, когда биткоин торгуется выше $10 000, сравнимо с показателями 2013 года, когда биткоина торговался на уровне $1 000, заявляет он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий