Биткоин-ETF обеспечивают безопасный доступ к BTC

Заявки на биткоин-ETF и рассуждения о том, получат ли они одобрение SEC, стали одной из ключевых тем для обсуждения в 2019 году. Предложения по фьючерсам на биткоин были представлены в SEC такими учреждениями, как VanECK Securities, SolidX Management и Bitwise, но до сих пор ни одна из организаций не получила положительного ответа.

В недавнем выступлении на CNBC глава глобального отдела исследований Bitwise Investments Мэтт Хоуган, который достаточно долго взаимодействовал с SEC по модели ETF Bitwise, высказал своё мнение о состоянии рынка:

«Два года назад на рынке биткоина не было регулируемых хранилищ. Сегодня мы знаем как минимум 10 громких имён, в том числе Fidelity и Coinbase.

Два года назад не было регулируемых криптобирж, сейчас 6 из 10 крупных криптобирж регулируются государственным департаментом штата Нью-Йорк по наблюдению за рыночными технологиями».

Кроме того, эксперт добавил, что в настоящее время объём биткойн-индустрии в регулируемых фьючерсах составляет более $ 200 млн.

Также руководитель исследований Bitwise заметил, что после предоставления в SEC нескольких страниц подробных данных, Bitwise удалось аргументировать эффективность рынка биткоина. Рост регулируемого рынка биткоин-фьючерсов на CME стал неоспоримым признаком его развития.

Хоуган уверен, что биткоин-ETF решают вопрос о безопасном доступе к BTC постоянным инвесторам, и в SEC должны это понимать.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий