Биткоин и спутники в космосе отменят цензуру

Rate this post

Цензура всегда была одной из величайших угроз свободе, основам права и возможностям людей. С давних времён она использовалась для утаивания важной информации, что в конечном итоге приводило к трагическим последствиям.

Испытывая недостаток правдивой информации, общество не может мобилизоваться, чтобы решить критические проблемы. В результате нерешённые проблемы только усложняют жизнь общества.

Одним из самых ярких примеров цензуры в современном мире является Китай, который создал Великий брандмауэр, или Великий китайский файрвол для интернет-обеспечении страны. Эта система фильтрует и цензурирует китайское интернет-пространство с 340 млн пользователей, в её работе задействовано 40 000 интернет-полицейских.

Считается, что Великий файрвол заблокировал 500 000 сайтов, включая Google, Facebook, Twitter, Wikipedia и The New York Times. Кроме того, с различных ресурсов удаляется информация о прошлых китайских революциях, произошедших на Тибете и площади Тяньаньмэнь.

За попытку обойти систему или создать контент с критичными высказывания по отношению к правительству, пользователи интернета могут попасть в тюрьму. На текущий момент тюремное заключение отбывает по меньшей мере 80 человек, в том числе 30 журналистов. Также в Китае полностью запрещена анонимность в сети, поэтому перед публикацией в социальных сетях или где-либо еще пользователи обязаны подтвердить свою личность.

Ситуация с интернет-цензурой в Китае звучит как что-то из антиутопии «1984», и проблема, безусловно, не ограничивается только этой страной. Трудно найти государство в мире, где цензура полностью отсутствовала бы. Отчет «Свобода интернета» за 2018 год указывает на то, что в 26 странах с 2017 года, включая Соединенные Штаты, уровень интернет-цензуры возрос.

К счастью, объединение биткоина и космических спутников, находящихся на земной орбите, может обеспечить канал связи, способный преодолеть цензуру в любой точке мира.

Blockstream Satellites (Спутники Blockstream) — это созвездие из четырех спутников на геосинхронной орбите с кодовыми названиями GALAXY18, EUTELSAT 113, TELSTAR 11N и TELSTAR 18V. Они обеспечивают покрытие территории на большей части Северной Америки, Южной Америки, Европы и Азии. Тем не менее, в Саудовской Аравии, Иране и значительной части России существует пробел в покрытии. При этом спутники Blockstream всё же обеспечивают покрытие большинства людей в мире.

Прежде чем подключиться к сети Blockstream Satellite пользователи должны приобрести небольшую спутниковую антенну и USB-приемник, всё это стоит всего около $ 100.

Blockstream Satellites предназначен для запуска полной биткоин-ноды, который включает в себя все записи блокчейна. Дело в том, что пользователи, которым не хватает локального интернета для отправки или получения биткоинов, могут подключиться к Blockstream Satellites. Это делает биткоин-сеть более надежной, поскольку в этом случае его можно будет использовать, даже при стихийных бедствиях и отключении электричества и интернета.

Кроме возможности транслировать биткоин-блокчейн и транзакции Blockstream Satellites позволит передавать по всему миру простые текстовые сообщения и даже файлы, если их размер менее 10 КБ. Любой, кто имеет соответствующее оборудование, сможет получить информацию независимо от цензуры, применяемой в его стране.

Передача данных с помощью Blockstream Satellites будет недорогой, оплата принимается в биткоинах. Благодаря неизменяемому и децентрализованному характеру, BTC — идеальный выбор для оплаты услугу. Используя биткоины, пользователь может сохранять анонимность, что способно спасти его жизнь при нарушении закона о цензуре. Кроме того, ни одна централизованная организация не может вмешиваться в сеть биткоина, что гарантирует непрерывность и стабильность платежей Blockstream Satellites.

Поскольку использование Blockstream Satellites предполагает небольшую плату, а комиссия за транзакцию в биткоинах может возрастать до $ 1 или $ 10, для биткоин-платежей Blockstream Satellites использует технологию Lightning Network.

Lightning Network — это масштабируемое решение 2-го уровня для биткоина, которое функционирует путем открытия Lightning-канала с обычной блокчейн-транзакцией и закрытия этого канала другой транзакцией. Пока канал открыт, по нему можно отправлять бесконечное количество биткоин-транзакций с практически нулевой комиссией. Таким образом, использование Blockstream Satellites решения Lightning даёт возможность пользователям избежать больших комиссий при отправке микроплатежей.

Добавить комментарий