Биткоин ждет самую крупную инвестицию за всю историю – $5 млрд

Предприниматель из Дубая Хуррам Шрофф планирует купить 100 тыс. биткоинов на $5 млрд, а затем направить их на создание фонда Miami 2.0 Blockchain Strategy Foundation. Об этом сообщает издание Arabianbusiness.

Если Шрофф действительно вложит 100 000 BTC, это будет крупнейшая публичная криптоинвестиция за всю историю рынка. При этом глава IBC Group добавил, что решение инвестировать в биткоин связано с запросом от застройщика из США Burkhan World Investment расширить внедрение блокчейна в проектах недвижимости в Майами.

«Крупнейшая инвестиция в биткоинах подтверждает нашу готовность помогать городам внедрять блокчейн-технологии…», — рассказал председатель IBC Group.

Сообщается, что IBC Group является одним из ключевых игроков на рынке недвижимости Майами с разработкой проектов на сумму более $1 млрд.

Биткоин для Майами

Однако Шрофф известен не только в качестве крупного застройщика Майами. В ноябре прошлого года IBC Group объявила о планах вложить $10 млн в развитие сети Ethereum 2.0.

Тогда сообщалось, что компания вложит около 20 тыс. ETH в депозитный контракт ETH2. Однако действительно ли компания инвестировала средства, остается неизвестно.

Планы Шроффа по созданию блокчейн-фонда появились после того, как мэр города Френсис Суарес заявил о готовности признать биткоин платежным средством, а также эффективным инвестиционным инструментом.

Кандидат на пост мэра Нью-Йорка Эндрю Янг тоже поддержал решение Суареса. При этом Янг отметил, что постарается сделать из Нью-Йорка мировой центр криптовалют в случае победы на выборах.

Однако, Суарес не единственный мэр, заявивший о расположенности к криптовалютам. Например, мэр города Рено штата Невада Хиллари Шив, тоже подтвердила готовность использовать криптовалюты в качестве платежного и инвестиционного инструментов.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 криптобирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки определяется в первую очередь объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 OKEx https://okex.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5
5 Yobit https://yobit.net 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы – стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей – фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий