Биткойн-майнер Rhodium, выставленный на IPO, оценивается в 1,7 миллиарда долларов

Первичное публичное размещение акций (IPO) техасской компании Rhodium Enterprises, занимающейся добычей биткоинов, — еще одно преимущество южного штата, благоприятствующего биткоинам.

Первое первичное публичное размещение акций (IPO) для криптоиндустрии в 2022 году будет проведено техасской компанией по добыче биткоинов (BTC) Rhodium Enterprises.

В заявлении SEC, поданном на прошлой неделе, Rhodium планирует предложить 7,69 миллиона акций по цене 12-14 долларов каждая в ходе IPO. Торгуясь под тикером “RHDM” на Nasdaq, будет выпущено 56,8 миллиона акций класса A и 67,5 миллиона акций класса B. В конечном итоге стоимость компании составит всего 1,7 миллиарда долларов. 

Rhodium — компания, занимающаяся криптовалютными технологиями, которая использует запатентованные технологии и технологии жидкостного охлаждения для самостоятельного майнинга биткоина. Их цель — стать наиболее устойчивым и экономически эффективным производителем биткоина в отрасли.

Компания присоединяется к растущему списку американских компаний, которые добывают биткоин. За последние три года Marathon, Bitdeer Technologies, Riot Blockchain и Bit Digital котировались на фондовых биржах, таких как NASDAQ.

Согласно заявке, Rhodium в настоящее время использует 125 мегаватт (МВт) мощности для добычи полезных ископаемых на своем первом участке в Техасе. Следовательно, работают 33 600 биткойн-майнеров, вырабатывающих общую суммарную скорость хэширования примерно 2,7 ЭЧ /с.

После IPO и привлечения капитала в размере 100 миллионов долларов компания запустит вторую площадку в Техасе, где они «рассчитывают развить 225 МВт дополнительной мощности». К концу 2022 года компания фактически более чем удвоит свои нынешние мощности.

Принимая во внимание, что средняя стоимость одного BTC в 2021 году составляла около 47 000 долларов, их стоимость электроэнергии ошеломляет:

«Наша инфраструктурная платформа позволяет нам добывать биткоин по значительно более низкой цене по сравнению со средними показателями по отрасли. За период с 1 января 2021 года по 30 сентября 2021 года наши средние затраты на электроэнергию для производства одного биткоина составили примерно 2 507 долларов».

Техас продолжает завоевывать репутацию штата, благоприятствующего добыче биткоинов. В четвертом квартале 2021 года сенатор Тед Круз отметил, что Техасу следует использовать майнинг биткоинов для улавливания потраченного впустую природного газа, в то время как Совет по надежности электроэнергии Техаса (ERCOT) ожидает, что к 2023 году потребности в электроэнергии для майнинга биткоинов в Техасе могут вырасти в пять раз.

Rhodium использует преимущества “независимого энергетического рынка Техаса и изобилия недорогих возобновляемых источников энергии”, а также бизнес-среды, поддерживающей биткойны.

Учитывая опыт компании в области технологии жидкостного охлаждения и эффективности, для крошечных биткойн-майнеров, стремящихся решить допустимые блоки, это стало немного сложнее. 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий