Биткоин начинает коррелировать с золотом

Последний отчет новостной криптовалютной платформы Longhash раскрывает последние изменения в корреляции биткоина.

Хотя исторически биткоин и золото шли совершенно разными путями, их периоды корреляции были довольно редкими, похоже, что сейчас эта тенденция меняется.

Анализ учитывает данные с 1 апреля по 10 июля 2019 года, который совпал с ростом золота, что было вызвано неопределенностью в отношении денежно-кредитной и торговой политики.

Биткоин начинает коррелировать с золотом

Между тем, коэффициенты корреляции для биткоина и ведущих альткоинов Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash сократились с 0,9 до 0,8 в диапазоне от 0,7 до 0,6, корреляция между биткоином и золотом выросла с 0,07 до гораздо более заметных 0,22.

Несмотря на то, что цифры показывают явные изменения в структуре, коэффициенты для биткоинов и золота все еще слишком малы, чтобы вывести существенную корреляцию. Тем не менее, интересно отметить, как уменьшение корреляции с альткоинами, по-видимому, сопровождается увеличением на золото.

Авторы считают, что в будущем биткоин будет еще больше коррелировать с золотом, что «может свидетельствовать о том, что BTC уже рассматривается как цифровая альтернатива золоту».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий