Биткоин обновил годовой максимум, поднявшись к уровню $9 550

Рынок криптовалют снова оказался на подъёме вечером в четверг. Совокупная капитализация сегмента превысила $294 млрд.

Цена биткоина достигла уровня $9550, на котором и находится в момент публикации.

Биткоин обновил годовой максимум, поднявшись к уровню $9 550

Индекс доминирования ведущей криптовалюты вырос на 3% – во многом благодаря не самым выдающимся результатам ведущих альткоинов.

Биткоин обновил годовой максимум, поднявшись к уровню $9 550

Из первой десятки в зелёной зоне находятся только Ethereum и Binance Coin – последний в течение суток обновил собственный исторический максимум выше $36 после объявления о проведении нового IEO на платформе Binance Launchpad.

Аналитик Виджей Бояпати, предвосхищая возможное развитие ситуации, проводит параллель между текущим трендом биткоина, находящимся, по его словам, в самом начале бычьего подъёма, и четырьмя «циклами хайпа», которые уже довелось пережить ведущей криптовалюте.

Согласно Бояпати, бычий рынок начинает своё развитие довольно медленными темпами из-за избытка предложения. Это связано в первую очередь со стремлением трейдеров, купивших криптовалюту в ходе предыдущих циклов на более высоких уровнях, выйти в безубыток.

После прохождения предыдущего максимума избыток предложения пропадает, вместе с чем цена может подниматься свободно и вызывать очередной цикл хайпа. Со временем и скорость роста, и уровень ажиотажа лишь набирают обороты, пишет аналитик. Так, во время подъёма 2017 года последние $5000 были набраны за несколько дней.

«Возникнет несколько моментов, когда крупные коррекции ошибочно будут приниматься за максимумы. Несколько известных комментаторов ошиблись, когда заявляли о достижении максимума на уровнях $5000, $9000 и $15000. То же самое будет происходить на следующем цикле. Одним из верных признаков завершения бычьего рынка биткоина служит нарушение трейдинга. Возникают крупные межбиржевые спреды, в то время как сами торговые платформы не способны справляться с последним сумасшедшим рывком, вызванным ведомыми жаждой наживы спекулянтами. Немногие могут верно указать, насколько высоко зайдёт рынок. Большинство будет шокировано финальным пиком. Верный признак бычьего рынка – обретение криптовалютой значимости в геополитическом контексте, когда все начинают следить за ней. Массовая истерия способна достичь невиданных масштабов», – заключает Бояпати.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий