Биткойн падает до 36 тысяч долларов, трейдеры говорят, что быкам нужно «Радуйся, Мария», чтобы избежать медвежьего рынка

Цена BTC упала до новых минимумов в 36 000 долларов, что побудило аналитиков призвать к закрытию “Радуйся, Мария, выше 39 600 долларов”, чтобы предотвратить медвежий сдвиг в структуре рынка Биткоина.

Bitcoin falls to $36K, traders say bulls need a ‘Hail Mary’ to avoid a bear market

Цена биткоина (BTC) продолжает снижаться, и побочный эффект заключается в еще более резкой коррекции альткоинов и токенов DeFi. На момент написания статьи цена BTC упала до самого низкого уровня за последние 6 месяцев, и большинство аналитиков не испытывают оптимизма по поводу немедленного поворота. 

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что волна продаж, начавшаяся поздно вечером 20 января, продолжилась до полудня в пятницу, когда BTC достиг минимума в 36 600 долларов.

Bitcoin falls to $36K, traders say bulls need a ‘Hail Mary’ to avoid a bear market

1-дневный график BTC/USDT. Источник: TradingView

Вот ссылка на то, что аналитики говорят о текущем спаде и о том, что может быть в ближайшие недели.

Трейдеры ожидают консолидации между 38 000 и 43 000 долларов

Внезапное падение цен на BTC заставляет многих криптотрейдеров предсказывать различные ужасные результаты в рамках расширенного медвежьего рынка. Другие, такие как независимый аналитик рынка «Рект Капитал», не так быстро бросаются в атаку и заявляют, что все потеряно.

Как показано на следующем графике, опубликованном Rekt Capital, “недавний отказ от BTC означает, что BTC сейчас находится в нижней области своего текущего диапазона от 38 000 до 43 100 долларов”.

Bitcoin falls to $36K, traders say bulls need a ‘Hail Mary’ to avoid a bear market

1-недельный график BTC/USD. Источник: Твиттер.

Согласно Rekt Capital, “Биткойн просто консолидируется в диапазоне от 38 000 до 43 100 долларов”, но ему необходимо удерживать этот уровень поддержки, чтобы избежать падения в более низкий диапазон консолидации.

Рект Капитал сказал,

“Технически область поддержки в 38 000 долларов — это то, что отделяет BTC от входа в диапазон консолидации в 28 000-38 000 долларов. Биткойн в последний раз консолидировался в указанном диапазоне в 1 и 2 кварталах 2021 года.”

Рисунок головы и плеч подтвержден

Анализ ценового движения BTC с чисто технической точки зрения был затронут Дэвидом Лифчицем, управляющим партнером и директором по инвестициям ExoAlpha, который отметил, что “модель гигантской головы и плеч для BTC теперь завершена с пробитым вырезом с BTC на уровне 38 300 долларов”.

Bitcoin falls to $36K, traders say bulls need a ‘Hail Mary’ to avoid a bear market

1-дневный график BTC/USDT. Источник: TradingView

С теоретической точки зрения Лифчиц отметил, что эта модель предсказывает возможную просадку до 20 000 долларов, но он заявил, что “падение, как правило, было меньше этого”, и предположил, что “регион в 31 000 долларов определенно может быть в поле зрения”.

С фундаментальной точки зрения Лифчиц отметил множество факторов, которые создают препятствия для BTC, в том числе ужесточение со стороны Федеральной резервной системы США, болтовня регуляторов ЕС, стремящихся запретить майнинг с подтверждением работы, получение прибыли с конца 2021 года и сохраняющаяся неопределенность в отношении экономического будущего в связи с пандемией Covid.

Лифшиц сказал,

“Таким образом, для Биткойна снижение до уровня ниже 30 000 долларов может определенно произойти вскоре до того, как появятся реальные покупатели”.

Трейдеры надеются получить BTC на уровне 30 000 долларов

Взгляд на то, как трейдеры отреагировали на эту просадку по сравнению с откатом в июне 2021 года, был предоставлен аналитиком и автором Cointelegraph Михаэлем ван де Поппе, который опубликовал следующий график, на котором выделены основные зоны поддержки для каждого периода слабости.

Bitcoin falls to $36K, traders say bulls need a ‘Hail Mary’ to avoid a bear market

1-дневный график BTC/USD. Источник: Твиттер

ван де Поппе сказал,

“Еще в июне люди ждали покупки от 23 000 до 25 000 долларов. Прямо сейчас → Люди ждут покупки за 30 000 долларов. Подобный фальшивый прорыв вверх, чтобы затем нанести удар по поддержке”.

Аналогичную точку зрения высказал трейдер и пользователь твиттера под псевдонимом «Fomocap», который опубликовал следующий график, описывающий, как BTC может работать в ближайшие дни.

Bitcoin falls to $36K, traders say bulls need a ‘Hail Mary’ to avoid a bear market

1-дневный график BTC/USD. Источник: Твиттер

Фомокап сказал,

“Облегчение отскакивает до повторного тестирования в размере 44 000-42 000 долларов, если отклонение, то 35 000-33 000 долларов. Как ты думаешь?”

Быкам нужно закрыться выше 39 600 долларов

Последний кусочек понимания был предложен криптотрейдером Скоттом Мелкером, который опубликовал следующий график, показывающий падение цены ниже ключевого уровня, который необходимо восстановить.

1-дневный график BTC/USD. Источник: Твиттер

Мелкер сказал,

“Быки, ожидающие закрытия «Аве Мария» выше 39 600 долларов в день. Закрытие ниже (особенно на неделе) — это разрыв в структуре рынка, более низкий минимум и т.д. Медведи не проявляют милосердия.”

Общая капитализация рынка криптовалют в настоящее время составляет 1,801 трлн долларов, а уровень доминирования Биткоина составляет 40,4%.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph.com . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий