Биткоин падает на фоне негативного новостного фона

Курс биткоина в пятницу, 16 апреля, упал до $60 832. Капитализация крупнейшей цифровой валюты за последние 24 часа сократилась на 2,4% до $1,141 трлн.

На этой неделе знаковым событием стал выход криптобиржи Coinbase на американский фондовый рынок. В преддверии этого события биткоин и остальные цифровые валюты уверенно прибавляли в стоимости.

В среду на некоторых торговых площадках BTC подскакивал до $65 000, и некоторые аналитики прогнозировали взятие отметки в $70 000 в ближайшие выходные.

Биткоин падает на фоне негативного новостного фона

Однако в конце недели на рынке наступила коррекция.

Одним из факторов, спровоцировавших снижение интереса инвесторов к криптосфере, стала новость о запрете на использование цифровых валют в качестве платежного инструмента. Запрет вступит в силу с 30 апреля 2021 года, об этом объявили в Центробанке страны.

О неизбежности коррекции предупреждал ранее миллиардер и гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц. По его словам, хайп, вызванный IPO Coinbase, спровоцировал активизацию инвесторов и резкий рост стоимости всех крупнейших криптовалют.

Трейдеры возьмут паузу, подчеркнул Майк Новограц и в итоге оказался прав. Переход к выжидательной тактике ослабил волатильность, а биткоин стал постепенно терять в цене.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий